国公立大学進学を目指す
サミッティアとはSUMMIT(頂上)とIDEA(思い)からなる造語。生徒たちの志を象徴する名です。
熱意あふれる教師陣の手厚い指導により国公立大学への現役合格を目指します。
国公立大学入試に対応した授業展開
国公立大学入試に必要な5教科の学力をバランスよく伸ばし、大学入学共通テスト、国公立大学二次試験に臨みます。いずれの教科も思考力を鍛え、あらゆる問題に対応できる応用力を身につける授業が展開されています。
現役合格のための豊富な授業時間数
週に4日は7限授業。指定した土曜日と夏・冬、春休み中に補習を行います。これにより、一般的な高校より授業時間数が約300時間(3年生)多いため、学校内での授業や補習で大学入試に対応できる力を身につけることが可能です。
習熟度別のクラス編成
1年次には数学で、2年次からは英語で習熟度別のクラス編成を行います。習熟度に応じた授業を受けることで、無理なく着実に大学入試に対応できる力を身につけることが可能です。
生徒に寄り添う きめ細かな指導
授業後には、難関大学合格を目指し、より高いレベルの補習を実施しています。また、弱点克服のための補習や志望校に応じた個別指導など、生徒一人ひとりの目標に応じた指導を行っています。

MESSAGE在校生メッセージ

• 3年 U・I さん

一宮市立尾西第一中学校 出身

集中が出来る環境で
より充実した学びを。
僕は、サミッティアコースへ入学し、非常に充実した毎日を過ごしています。日々、丁寧に分かりやすく、指導してくださる先生方の存在は、高い目標をもつ私達にとって、とてもありがたい存在です。
そうした日々の指導に加え、難関大学合格へ向けた補習や夜遅くまで学習が出来る環境があることで勉強をより頑張ろうと思うことが出来ます。
今ある環境へ感謝しながら、自分の目標を叶えるため頑張っています。

DATA大学合格実績(令和4年度卒業)

【国公立大学】
  • 名古屋大学