国公立大学進学を目指す
サミッティアとはSUMMIT(頂上)とIDEA(思い)からなる造語。生徒たちの志を象徴する名です。
熱意あふれる教師陣の手厚い指導により国公立大学への現役合格を目指します。
国公立大学入試に対応した授業展開
国公立大学入試に必要な5教科の学力をバランスよく伸ばし、大学入学共通テスト、国公立大学二次試験に臨みます。いずれの教科も思考力を鍛え、あらゆる問題に対応できる応用力を身につける授業が展開されています。
現役合格のための豊富な授業時間数
週に4日は7限、土曜日の午前中は補習に参加します。一般的な高校の授業時間数よりも年間約300時間多いため、学校内での授業や補習で大学入試に十分対応できる力を身につけることが可能です。
習熟度別のクラス編成
1年次には数学で、2年次からは英語で習熟度別のクラス編成を行います。習熟度に応じた授業を受けることで、無理なく着実に大学入試に対応できる力を身につけることが可能です。
生徒に寄り添う きめ細かな指導
授業後には、難関大学合格を目指し、より高いレベルの補習を実施しています。また、弱点克服のための補習や志望校に応じた個別指導など、生徒一人ひとりの目標に応じた指導を行っています。

MESSAGE在校生メッセージ

• 2年 M・S さん

一宮市立木曽川中学校 出身

先生と仲間が勉強のエネルギー源。
私がサミッティアコースに入学して良かったことは、熱心な先生方と高い目標をもつ仲間に出会えたことです。先生方はいつも生徒目線で指導してくださり、理解できるまでとことん付き合ってくださいます。また、私は放課後に学校に残って勉強していますが、同じように残って勉強しているクラスメイトもいるため、「自分も頑張ろう!負けてられない!」と思えます。ライバルでもある仲間ですが、勉強の悩みなどを分かり合える心強い唯一無二の存在です。これからも志望校合格に向けて後悔のないように頑張ります。

DATA大学合格実績

【国公立大学】